欢迎访问送38-网赌正规网站网址|「下载平台」!

区委| 区人大| 区政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

罗绍昀到松西子社区调研指导工作

送38政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2019-04-11作者:曾钢字体[ ]

410日上午,渌口区委书记罗绍昀率区财政局、发改局等后盾单位负责人和区派工作队负责人,到渌口镇松西子社区调研指导工作。

    座谈会上,松西子社区负责人汇报了扫黑除恶专项斗争、人居环境整治、基层党建工作开展情况,以及下阶段工作打算。与会人员根据松西子目前的发展状况和存在的问题,对社区今后的发展提出了意见和建议。

罗绍昀充分肯定了渌口镇党委和松西子社区工作成绩,他要求,渌口镇和松西子社区要认真做好扫黑除恶专项斗争各项工作,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”方针,秉持“打早打小、除恶务尽”原则,进一步增强专项斗争责任感,夯实基础工作,强化线索摸排,加大宣传力度,提高群众的知晓度、参与度,积极发挥群防群治优势,形成对黑恶势力人人喊打、全民动手的生动局面。

罗绍昀要求,松西子社区要加快发展,首先要摒弃“等、靠、要”的思想,努力加强自身“造血”功能,做好招商引资和土地流转等工作。其次要通过引进项目促发展;改善人居环境促发展;在“大棚房”专项清理整治、拆除乱搭乱建等违法建设的工作中体现发展。

罗绍昀指出,人居环境整治是乡村振兴第一硬仗,群众是农村环境整治的受益主体,松西子社区要充分发动群众,加大宣传力度,通过各种方式不断激发群众主动性和创造性,让广大群众认同并参与到农村人居环境整治工作中来,让群众成为农村环境整治的参与主体,最终达到共商共建共享的局面。

罗绍昀要求,松西子社区要学习借鉴先进地区的基层党建经验,结合社区实际,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,切实发挥党建引领,更好地服务人民群众。镇、社区的党员干部要切实转变工作作风,提升服务群众能力,引导群众进一步养成好习惯,形成好民风。

区领导刘辉、唐定文参加调研。