欢迎访问送38-网赌正规网站网址|「下载平台」!

区委| 区人大| 区政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

罗绍昀主持召开2019年区委常委会第13次会议

送38政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2019-05-13作者:何涛字体[ ]

510日上午,区委书记罗绍昀主持召开2019年区委常委会第13次会议。传达学习中央、省、市有关会议和文件精神,研究落实意见。

会议学习了株洲市《关于增强“四个意识”做到“两个维护”进一步加强党的政治建设的实施意见》文件精神。

会议认为,市委《关于增强“四个意识”做到“两个维护”进一步加强党的政治建设的实施意见》是认真贯彻中央、省委精神,并根据株洲实际进一步增强了政治建设的针对性和可操作性,是全市各级党组织加强党的政治建设的行动指南。

    会议要求,全区各级党组织和广大党员干部要深入学习《意见》精神,认认真真学,联系实践悟,不断增强加强党的政治建设的行动自觉,全面把握党的政治建设的总体要求和主要任务。要坚定不移地落实党的政治建设各项任务。全区各级党组织要对照《意见》安排部署,不折不扣抓好贯彻落实,推动党的政治建设各项要求在渌口区落地落实。特别是当前要以省委第一巡视组巡视渌口区为契机,坚持问题导向,边查边改,立行立改,为全面融城全面发展提供坚强的政治保障。要切实担负起党的政治建设主体责任。区委常委会班子成员要切实提高政治站位,各司其职,履职尽责,共同把党的政治建设主体责任担起来、抓到位,带头巩固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把党的政治建设放在首要位置来抓,按照一岗双责的要求,抓好分管部门和领域的党的政治建设,努力成为党的政治建设的引领者、实践者、推动者。

会议传达学习了近期习近平总书记等中央领导关于扶贫开发的重要讲话和批示精神及会议精神。

会议要求,全区各级部门和党员干部要认真学习贯彻习近平总书记等中央领导关于扶贫开发的重要讲话和批示精神及会议精神,进一步提高政治站位,充分认识脱贫攻坚工作的重要性、艰巨性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委要求与部署上来,继续抓好扶贫各项工作;要坚持问题导向,对全区建档立卡贫困户“两不愁三保障”突出问题和薄弱环节开展全面核查和整改,确保整改到位,全面巩固提升脱贫攻坚成果;要聚焦工作重点,进一步加大工作力度,重点抓好“两不愁三保障”、产业扶贫、“志智双扶”、基层基础等工作;要狠抓工作落实,各部门和扶贫工作队要继续发扬优良传统和作风,严格按工作要求和纪律开展工作,进一步提升工作水平和成效。

    会议还审议了其他事项。