欢迎访问送38-网赌正规网站网址|「下载平台」!

区委| 区人大| 区政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

罗绍昀调研学校周边环境,现场解决群众信访问题

送38政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2019-05-14作者:曾钢字体[ ]

510日下午,区委书记罗绍昀到渌口区明德小学调研学校周边环境,现场解决群众信访问题,要求各责任单位要高度重视老百姓的呼声,加大落实力度,确保老百姓反映的问题能够及时得到回复和解决。

近日,省委第一巡视组交办的群众信访中,反映渌口区明德小学周边环境存在的问题,分别是上下学时,接送学生车辆违规停放、学校附近小商铺垃圾随意丢弃,以及学校附近的双月北路封闭维修多年未修好,导致学校周边交通严重拥堵,造成出行不便等三个问题。

罗绍昀得知该信访内容后,第一时间带领渌口镇、区交警大队、城管局、教育局等相关责任单位负责人来到明德小学周边进行实地查看,详细了解情况。随后在明德小学教室里召开紧急座谈会,研究信访问题解决方案。

对于学校上下午学时段车辆违规停车问题,罗绍昀指出,各责任单位要立即对学校周边交通环境进行排摸,对地处复杂路口、路段,交通秩序较乱的学校,安排警力进行整治,在学生上、下学高峰时段,增派警力加强学校周边道路的交通疏导,及时查处校门前机动车乱停乱放、违法鸣号等违法行为,并联合相关职能部门,对学校周边道路的乱设摊、乱堆物等行为进行综合执法,确保师生上学放学有一个良好的交通环境。同时,针对学校周边路网情况,合理施划机动车临时停靠位,方便接送车辆的停靠。

关于学校内外的食品安全和周边环境问题,罗绍昀要求,各责任单位要狠抓学校食堂及校园周边食品安全,确保经营商铺证照齐全、食品新鲜卫生;要加快改善明德学校周边菜市场的硬件建设,疏通路网,缓解学校周边交通压力。

对于明德学校附近的双月北路维修迟缓问题,罗绍昀指出,该道路维修施工方必须加快维修进度,限期通车,尽快缓解学校周边拥堵压力。

罗绍昀强调,各级各部门要从此次群众信访问题的整改中吸取经验教训,举一反三,真正将老百姓的呼声当作工作和行动的指向,时刻牢记全心全意为人民服务,以人民为中心的宗旨,并落实到具体行动上。

区领导吴宏亮、漆帅花参加调研。