欢迎访问送38-网赌正规网站网址|「下载平台」!

区委| 区人大| 区政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

渌口区召开文明城市提升暨城市管理提质大会

送38政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2019-05-27作者:唐双江字体[ ]

524日下午,渌口区召开文明城市提升暨城市管理提质大会,主要目的是对全区文明城市提升和城市管理提质工作进行动员部署,举全区之力、聚全民之智推动文明城市提升和城市管理提质,为全面融城、全面发展提供强大精神动力和良好发展环境。区委书记罗绍昀发表讲话,区委副书记、区长刘克胤作工作部署。

罗绍昀指出,文明城市提升,是改善民生、造福群众的大事,是提升形象、加快发展的要事,是迫在眉睫、任务艰巨的急事。全区各级各部门要进一步提高站位,深刻认识文明城市提升的重大意义,切实把思想和行动统一到区委、区政府决策部署上来,不折不扣抓好工作落实。

罗绍昀指出,全区各级各部门要紧扣目标,发起全面攻坚。

文明城市提升,是一项涉及面较广的系统工程,既有难啃的“硬骨头”,也有细致的“针线活”,必须做好打硬仗、打细仗的准备。要夯实基础,着力完善城市功能配套。坚持规划先行,打开城市格局,完善配套设施;要精细管理,着力提升城市形象气质,整治交通秩序、整治卫生环境、整治市场秩序、整治私搭乱建、整治治安环境;加强引导,着力提升市民文明素质,营造讲文明树新风的良好氛围、加强未成年人思想道德建设工作、大力开展志愿服务、加强窗口单位和行业管理。

罗绍昀强调,全区各级各部门要把握要求,提升工作成效。城市文明提升工作,时间紧迫、任务艰巨、难度较大,必须综合施策、科学统筹,才能提升工作成效。要发动全民参与、注重统筹推进、建立长效机制。

罗绍昀强调,各级各部门加强保障,凝聚强大合力。牢固树立大局意识、责任意识,通力协作、密切配合、全面参与,切实形成群策群力、齐抓共管的强大合力,确保城市文明提升工作有序开展、高效推进。要压实责任,齐抓共管;要倒排时间,挂图作战;要严格督查,强化考核;要以“开局就是决战,起步就是冲刺”的紧迫感和责任感,敢于担当、攻坚克难,全力以赴做好文明城市提升工作,奋力开创我区文明建设新局面,向全区人民交出一份满意的答卷!

刘克胤说,做好城市管理提质工作,要有耐心、要下苦心、要得民心,重点把握好三个方面的要求。一是先易后难。把陈年垃圾搞干净,把道路两旁、巷子两侧、房前屋后搞整齐,补齐城区基础设施配套,从各种不文明行为进行处罚引导开始,从人的行为习惯上、从人的思想观念上来进行引导劝导,夯实群众基础,夯实工作基础,打好固本强基的“持久战”。二是软硬并行。软件方面,干部要带头行动、部门要主动履职、市民要广泛发动。硬件方面,要强化经费保障、人员保障、司法保障、基础设施保障。三是奖罚分明。要充分发挥好考核“指挥棒”的作用,将城市管理分片包干,把责任落到每个社区、每个单位甚至每个人头上。

区委副书记朱江主持会议,区领导罗禧瑰、王亚男、谭伟生、张德云、武挪强、杨慧、刘辉、谭成华等全体在家区级领导参加会议。