欢迎访问送38-网赌正规网站网址|「下载平台」!

区委| 区人大| 区政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

阳卫国到南洲镇调研株洲殡仪馆项目建设工作

送38政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2019-05-27作者:曾钢字体[ ]

524日,市委副书记、市长阳卫国率队来我区南洲镇调研指导株洲殡仪馆项目建设工作。他要求,要坚持“公益化、生态化、公园化”的理念,加快推进殡仪馆项目建设,努力将其打造成园林化生态文化公园。副市长顾峰参加活动,区委副书记、区长刘克胤一同调研。

在南洲镇,阳卫国实地考察了殡仪馆项目选址,询问了解项目规划建设及前期工作开展等情况。该项目拟按照“总体规划,分三期实施”的原则,建设集殡仪馆、火葬场、公墓山为一体的大型陵园,建设葬位约6.86万个。目前,项目已完成一期用地范围内房屋拆迁,以及林地报批、可研编制及批复等工作。

现场调度会上,渌口区、市城发集团负责人汇报了项目实施有关情况。市民政局、市发改委等部门负责人就进一步推进好殡仪馆项目建设,提出了意见建议。

在认真听取大家的发言后,阳卫国指出,殡仪馆项目是一项民生工程,要坚持公益性为主的发展方向,学习借鉴先进地区的经验做法,实行分类管理、差异化经营,不断提高办丧群众的满意度;要坚持生态环保理念,统筹规划好基础配套设施和绿化美化工作,既着眼当前又谋划长远,适当控制预留发展空间,积极引进先进的殡葬理念和服务设施,着力打造园林化生态文化公园;要加快项目建设进度,按照今年8月正式开工建设的目标,倒排工期,细化措施,加快推进前期各项工作;要做好宣传解释工作,倾听、解决群众合理诉求,争取理解和支持。各相关部门要密切配合、全力支持,共同将殡仪馆项目建设成布局合理、功能完善、环境优美的生态文化公园。

副区长刘行国参加调研。