欢迎访问送38-网赌正规网站网址|「下载平台」!

区委| 区人大| 区政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

市政府“金融支持乡村振兴”调研组来渌口区开展专题调研

送38政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2019-06-03作者:甘敏字体[ ]

530日,由市政府金融办、市农业农村局、株洲农商行等单位和金融机构组成的调研组到渌口区开展“金融支持乡村振兴”专题调研。

调研组一行通过实地走访、听取汇报和座谈交流等形式走访了株洲珠江农村商业银行、株洲市福岭木业有限公司和渌口镇晓岭村助农金融服务站,全面详细了解金融支持农业发展、扶持农村基础设施建设以及促进农村产权制度改革等方面情况,收集相关问题,并就下一步工作征求了涉农金融机构、涉农企业的意见建议。

据了解,近年来,渌口区紧紧围绕“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”的目标,以积极支持区域经济发展为己任,着力构建金融资源配置优化、供给体系质量提升、管理保障机制健全的农村金融服务体系,积极解决乡村振兴资金问题,助力乡村振兴加快发展。截止20194月末,全区金融机构各项存款余额181.95亿元,较年初增长9.49亿元;各项贷款余额102.65亿元,较年初增长13.99亿元;存贷比56.4%

调研组表示,通过此次调研进一步掌握了渌口区金融支持乡村振兴工作中存在的实际困难和需求,将把此次调研情况仔细整理,形成材料上报,为市委政府决策提供依据。

副区长郭海滨参加调研。