欢迎访问送38-网赌正规网站网址|「下载平台」!

区委| 区人大| 区政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

渌口区育红小学何柳老师喜获 株洲市小学科学现场赛课一等奖

送38政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2019-04-15作者:字体[ ]


4月11日至12日,2019年株洲市"桂馨杯"小学科学优质课竞赛暨学科核心素养培育研讨活动在芦淞区贺家土小学成功举行。在为期两天的活动中,来自株洲市10个区县的11位参赛老师同台竞技,各绽异彩,给全体与会教师留下了深刻的印象。代表我区参赛的育红小学何柳老师在众多课堂新秀中脱颖而出,荣获一等奖。

此次竞赛活动由株洲市教育科学研究院主办,桂馨·科学教育工作室协办,芦淞区教研室、贺家土小学承办。全市两百四十余名科学教师、名师工作室成员及相关教学教研管理人员参与了本次活动。株洲市教科院副院长帅晓梅女士到现场指导并作重要讲话。

何柳老师参赛的课例是新编教材二年级下册《神奇的磁铁》。在充分了解学情、认真钻研教材、仔细解读课程标准的基础上,何老师以培养学生科学素养为宗旨,跨学科合理整合教材,精心设计探究活动,创设性地进行情境教学。在探究活动中,何老师不仅重视学生动手实验能力和概括能力的培养,更重视猜测与验证的对比和分析,引领学生做中学、学中思,培养学生严谨的科学实验态度。魔术导入后,何老师引导学生通过探究磁铁能吸引什么物体,初步建立"磁性"的概念。第二个实验探究环节,何老师深度挖掘教材,不断丰富探究的内涵,引导学生研究磁铁能否隔着物体吸铁。课堂上,学生始终怀着浓浓的好奇心进行自主探究,不时发出阵阵惊叹。

最终,何老师在赛课现场以新颖的教学设计、清晰的教学思路、丰富的教学手段、活跃的课堂氛围、沉稳而灵动的教学风格等得到全体评委和现场老师们的充分肯定和高度赞誉。


何柳老师的成长不是一蹴而就的。从渌口区选拔赛到株洲市决赛,历时近四十天,何柳老师在育红小学学校领导和科学教研团队的帮助与指导下前后试教七次。在这期间,她虚心向有经验的老师求教,反复修改教学设计,精心雕琢课堂细节,努力完善教学用具,用心录制微课视频……一纸证书浸润着她无数汗水和泪水,也凝聚着科研团队的智慧和力量。

我们期待并相信何柳老师再接再厉,为提升渌口区小学教育科研水平再立新功!


撰稿人:尹恒、陈双

(2019年4月12日)