欢迎访问送38-网赌正规网站网址|「下载平台」!

区委| 区人大| 区政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

渌口区多举措做好高新技术企业培育认定工作

送38政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2019-05-15作者:字体[ ]

          近年来,渌口区重点围绕全区科技型企业和优势产业,以增强企业自主创新能力为核心,多举措支持和引导企业创新发展,加快培育高新技术企业后备力量,高新技术企业培育认定工作成效明显。
  一是加强宣传,精心培育企业。组织业务股室人员深入企业走访调研,详细了解科技型企业主营产品、核心技术,并根据企业知识产权、科技成果转化能力、企业成长性等多项指标,不断更新高新技术企业培育库,及时筛选出符合国家重点支持高新技术领域、创新能力强、成长性好的企业进行重点培育。
  二是认真组织,培训辅导企业。召开高新技术企业认定管理培训会,重点讲解《高新技术企业认定管理办法》、《高新技术企业认定管理工作指引》等政策文件,以及申报流程、注意事项等,使企业更加熟悉申报条件和要求。
  三是强化服务,提高申报质量。采取“一对一”跟踪服务帮扶指导,并加强与税务部门沟通联系,有效形成工作合力。申报期间,对企业的申报材料严格审核,及时提出修改意见,提高企业申报通过率。
  2018年高新技术企业总数达到17家。今年预计新增高新技术企业5家以上,总数突破20
家。