欢迎访问送38-网赌正规网站网址|「下载平台」!

区委| 区人大| 区政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

巩固脱贫“问题清零” 渌口在行动

送38政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2019-05-24作者:陈紫萱字体[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记在重庆主持召开“两不愁三保障”座谈会重要讲话精神,积极响应市、区开展巩固脱贫“九清零”行动,渌口镇于5月24日召开巩固脱贫“问题清零”安排部署会,全面整改突出问题,补齐工作短板,提高脱贫质量,巩固脱贫成果。扶贫办分管领导夏竞茜副镇长、扶贫办主任徐鹏程、各单位帮扶负责人、各村(社区)扶贫专干等共50余人参加了会议。

 

镇扶贫办主任徐鹏程要求各村认真细致开展“回头看”,沉下心来查摆问题、坚持标准查摆问题、聚焦重点查摆问题,建立行动台账,明确整改措施、完成时限,在教育扶贫、住房保障、安全饮水、致贫返贫、扶贫小额信贷、产业扶贫、群众对扶贫工作满意度、扶贫领域信访舆情等问题上实现清零。

副镇长夏竞茜结合我镇实际情况,强调“突出问题清零”行动中我镇各村需特别注意的问题,希望各村要扎实整改、精准补短,持续巩固提升脱贫成效,认真细致开展“回头看”,从严从实抓好“扎实改”,强化举措确保“问题清零”。

 

同时,为了提升我镇各村专干的办公效率,镇扶贫办干部张志成通过总结自身工作经验,制作“办公效率提升”的课件,深入浅出的为大家讲解Excel表格操作技巧,为今后更好地开展扶贫工作助力。