欢迎访问送38-网赌正规网站网址|「下载平台」!

区委| 区人大| 区政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

龙潭镇开展端午节前走访慰问贫困户活动

送38政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2019-06-06作者:杨文汇字体[ ]

    端午将至,为进一步做好精准扶贫工作,让贫困户度过一个祥和的端午节,6月5日至6日,龙潭镇组织全体机关干部走访文家村,开展“一对一”结对帮扶贫困户活动,为他们送去端午节的祝福。

    机构改革后,龙潭镇结对帮扶村由紫云村调整为文家村,每到一户,机关干部都和帮扶对象深入交谈,仔细了解帮扶贫困户的生产状况和生活情况,逐项检查询问“两不愁、三保障”情况,并将实际情况登记在册。走访过程中,机关干部积极向贫困户宣传讲解与其生活密切相关的扶贫惠农政策,鼓励他们积极乐观面对生活,树立自强自立的观念。同时认真听取随行村干部关于脱贫攻坚、产业发展、村级集体经济等方面的意见建议,针对扶贫工作中出现的问题进行了交流。机关干部们表示,对待贫困户要因户施策,因人施策,力争帮人帮到点子上,帮人帮到心坎儿上,与村“两委”干部齐心合力,共同打赢这场脱贫攻坚战。

此次活动共走访慰问文家村结对帮扶贫困户17户,活动的开展,既密切了帮扶干部与贫困家庭的联系,拉近了干群关系,提高了帮扶满意度。又进一步掌握了脱贫攻坚工作存在的问题,明确了下一步帮扶工作重点,为更好推进精准扶贫工作奠定坚实基础。